Werden Sie in wenigen Schritten zum Lebensretter

• Gültiges BLS/AED Komplett Zertifikat*
  • Besuch der kostenlosen First Responder Schulung ANMELDEN (Dauer ca. 2h)
  • Besitz eines Smartphones
  • Sie sind Volljährig
*Folgende Medizinalberufe benötigen KEIN zusätzliches BLS/AED Zertifikat
Folgende Berufe sind «anerkannt», das heisst diese können das Berufsdiplom als PDF anstelle des BLS/AED Kurses in der App hochladen: Ärzte, Rettungssanitäter, Transport Sanitäter (keine Transport Helfer), IPS NDS(Intensiv Pflege Station, Nachdiplomstudium), Anästhesie NDS, Notfall Pflege NDS. Alle anderen benötigen ein aktuelles BLS/AED Zertifikat

Die First Responder Informationsveranstaltung ist für beide Basel gültig.

Inhalte der First Responder Schulung

• Was bedeutet First Responder /wann werden sie aufgeboten
  • Alarmierungssystem
  • Download/Registrierung der App First Responder / Unterschreiben der Geheimhaltungserklärung